Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Полпред президента РФ в СФО: «Экономика – это когда хорошо и бизнесу, и народу»

28 марта в Чите состоялось рабочее совещание «О ходе реализации крупных инвестиционных проектов на территории Забайкальского края» с участием полномочного представителя президента России по Сибирскому федеральному округу (СФО) Анатолия Квашнина.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», в ходе рабочего совещания Анатолий Квашнин отметил, что через пять лет Забайкальский край должен стать регионом-донором, вторым после Красноярского края в СФО. По словам полпреда, основой для изменений послужит строительство железной дороги, освоение рудных месторождений, появление новых горно-обогатительных комбинатов и населённых пунктов. «В Сибири 78 городов, из которых только 12 не имеют никаких проблем. А ведь экономика – это когда хорошо и бизнесу, и народу», - заявил Анатолий Квашнин.

Выступая на совещании, губернатор забайкальского края Равиль Гениатулин подчеркнул, что объёмы инвестирования в крае из бюджетов всех уровней за три года выросли в 1,7 раза. Сейчас в крае функционируют около 10 крупных предпринимательских структур, ещё шесть компаний-инвесторов готовы подписать соглашение о создании условий государственно-частного партнёрства на территории Забайкальского края в ходе реализации инвестиционных проектов.
НазадВперёд