Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Студенты, участвующие в субботнике, получат булочку и лимонад

С 3 по 26 апреля в Чите пройдут общегородские субботники. Участвующие в них работники предприятий будут убирать закреплённые за организацией территории, а жильцы – придомовые участки.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 31 марта на пресс-конференции в мэрии заместитель главы города, председатель комитета ЖКХ Владимир Партин заявил, что каждый четверг апреля в Чите будут проводиться субботники по санитарной очистке территорий от накопившегося за зиму мусора. По словам Партина, приём мусора на полигон твёрдых бытовых отходов будет осуществляться только по талонам, которые распределяют в администрациях районов. Неограниченного приёма, как это было в 2007 году, не будет. Также Партин отметил, что машины, перевозящие лёгкий мусор должны быть оборудованы тентами. За этим, по словам председателя комитета ЖКХ, будут следить управление экологии и милиция. За несоблюдение этого правила предприятие, которому принадлежит машина, будет оштрафовано.

На проведение субботников администрациям городских районов выделено около 4,5 млн рублей. По словам Партина, на уборку стихийных свалок, существующих несколько лет, необходимо ещё около 9 млн рублей. Городская администрация обеспечит горожан перчатками и мешками для мусора, а жильцы, убирающие придомовую территорию, получат их от управляющих компаний. «Кроме этого, мы хотим давать убирающимся студентам по булочке и лимонаду», – сказал Партин.
НазадВперёд