Р!
Р!
Р!
02 ИЮНЯ 2020

Правительство РФ рассмотрит идею создать комиссию по охране Байкала с участием Забайкалья

Минприроды России вынесло на рассмотрение федеральному правительству предложение создать правительственную комиссию по охране озера Байкал с участием властей Забайкальского края, сообщает 17 января «Парламентская газета» со ссылкой на проект постановления.

Автор документа предлагает создать комиссию для «обеспечения согласованных действий заинтересованных органов исполнительной власти в области охраны озера Байкал».

Согласно проекту, в состав, кроме представителей Забайкальского края, войдут представители федеральных властей, властей Бурятии, Иркутской области. Окончательный состав утвердит федеральное правительство.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно как то "комиссия по охране Байкала"  Будут нанимать охранников  или  это новые рабочие места для родственничков.  А минприроды РФ видимо не хватает мощи заняться  этой самой охраной Байкала.  Издайте закон о заповедной зоне всего Байкала с указанием  запрета на добычу прежде всего  питьевой  воды и разных патентов со словом "Байкал", прекратить вырубку леса в этом районе и других запретов что вредят экологии  озера.  Жесткий контроль за  исполнением этого закона возложить на   минприроды.   Тогда и лишних расходов на содержание комиссии не понадобиться. Ведь озеро прежде всего места отдыха и туризм.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прочитала и в шоке от этой новости, что это творится?!