Р!
Р!
Р!
28 МАРТА 2020
27 марта 2020
8°НОЧЬ 0°
 

Минстрой России предложил новые правила определения стоимости строительства по нацпроектам

Минстрой России подготовил порядок определения цены контракта на строительство объектов по нацпроектам, который предусматривает возможность увеличения его стоимости, сообщает 18 января ТАСС.

«Ранее министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев отмечал, что за последние пять лет себестоимость строительства выросла на 28-30%, при этом сметные цены на строительные работы для госзаказа увеличились всего на 16% — по 4% в год», — пишет ТАСС.

Как пояснил ТАСС президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин, на такую ситуацию жалуются регионы, где из-за низкой сметной стоимости срываются аукционы и конкурсы на строительство. Подрядчики либо не заявляются на торги, либо же в них участвуют компании, которые заранее понимают невыполнимость обязательств.

«Предполагается, что правительство или губернаторы могут формировать перечень отдельных объектов строительства под ключ в целях реализации нацпроектов. Там будет один генподрядчик — от инженерных изысканий до ввода в эксплуатацию. Конечно, таких организаций не очень много, и закон принимался в угоду крупным компаниям. Согласно закону, цену можно увеличить на 30%», — цитирует ТАСС Горячкина.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять распилы? Все компании давно известны, а теперь им на 30 процентов больше платить из наших налогов? Мир сходит с орбиты. Ну и какой рост экономики? В кармане приближенных? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раасуждаешь о том, в чём совершенно не смыслишь. После аукционов, цена в которых рассчитана по смете, от изначальной стоимости порой остаётся 30%. То есть подрядчику необходимо на чём-то сильно сэкономить. На чём? На качестве работы, качестве материалов и зарплатах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше денег, больше. Чтобы мосты стоили не миллиарды, а триллионы, чтоб каждый участник цепи стоительства, уже после первого объекта, смог купить себе домик за бугром и гражданство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Батька сказал по этому поводу ; не хотите работать с рентабельностью 5 % , вообще работать не будите ! 

У дяди Вовы так ; нужно построить дом за 100 миллионов и получить прибыли еще 100 миллионов , прибыль в 10 миллионов для них не рентабельно . 

Дядя Вова все понимает , по этому же принципу работает и Роснефть и Газпром , не выгодно им продавать своим гражданам ) дурдом )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При отсутствии специального  Закона о ценообразовании (все размыто по кодексам и иным законам и подзаконным актам) всё это пустые потуги. По этой части подзаконные акты правительственных структур всегда не соответствовали реальным расчётам себестоимость готового продукта и тем более рентабельности (при отсутствии норматива её можно довести до нуля, но иметь весомые доходы персонально участников процесса).То что вредит делу известно давно, но федеральная власть реагирует лишь тогда когда терпеть уж не в моготу. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно таких организаций не очень много и все они принадлежат друзьям. Теперь нужно отдать 30% друзьям. А то что подрядчики физически не могут справиться это так, ерунда. Зато теперь быстрее деньги кончаться и всем станет легче.