Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021

Председатель регионального отделения РАФ: «У гонщиков Сибири возрос уровень профессионализма»

По результатам заездов этапов зонального чемпионата России (Сибирская зона) и кубка Российской автомобильной ассоциации по автокроссу, проходивших 29 и 30 марта в селе Засопка, читинские спортсмены завоевали две золотых, пять серебряных и три бронзовых медали.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», в гонках приняли участие около 60 спортсменов из восьми городов Сибири.

В классе «Д2Н» (отечественные переднеприводные автомобили) первое место занял Виталий Пономарёв из Братска, второе – Анатолий Задорин из команды Читинского государственного университета (ЧГУ), на третьем – братский гонщик Василий Дёмин.

В категории «Д2 классика» (легковые машины с задним приводом) победу одержал Фёдор Богодухов (ЧГУ), второе место занял гонщик из читинской команды спортивно-технического клуба (СТК) «Текстон» Вячеслав Холмогоров, третье – читинец Андрей Ситников.

Среди водителей УАЗов лучшим стал новосибирский мастер спорта Сергей Путинцев, второе место у читинца Владимира Кудряшова, третье – у Александра Софронова из Читы.

В категории грузовых автомобилей (Т4/3) первое и второе места заняли спортсмены Сибирского военного округа (СибВО) Пётр Николаев и Николай Макуха соответственно, на третьем месте – читинец Олег Богомолов.

В категории Т4/2 первым к финишу пришёл новосибирец Игорь Вузов на ГАЗ-53, вторым – Сергей Буркин (СТК «Текстон»), третьим – Андрей Александров (Улан-Удэ).

В заездах чемпионата Забайкальского края по автокроссу на приз, учреждённый ОАО "СвязьБанк", лучшей стала команда СибВО «Арсенал», второе место у ЧГУ, команда Забайкальской железной дороги на третьем месте.

Комментируя прошедший автокросс, председатель читинского регионального отделения Российской автомобильной федерации Юрий Глушенков отметил, что в этих заездах было меньше аварий, чем в предыдущих этапах. По его мнению, у автомобилистов возрос уровень профессионализма.

Напомним, что чемпионат России по автокроссу 2008 года состоит из семи этапов, пять из которых пройдут на читинской трассе и по одному в Новосибирске и Новокузнецке.
НазадВперёд