Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Для забайкальских железнодорожников строятся двухквартирные коттеджи

До 2010 года в рамках специальной адресной программы для работников линейных станций на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) планируется построить 20 двухквартирных коттеджей. Всего на эти цели будет выделено 250 млн рублей.


Как сообщили 31 марта ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью ЗабЖД, руководство компании ОАО «Российская железная дорога» пошло навстречу ЗабЖД, и, с учётом демографических и климатических особенностей региона, дороге предоставлено право реализовывать проектные решения, которые адаптированы к условиям Забайкалья.

Первые семь коттеджей сданы в декабре 2007 года. В них уже отпраздновали новоселье 14 семей железнодорожников на станциях Билютуй, Соктуй, Даурия и Харанор, расположенных на участке Карымская-Забайкальск.

Строительство двухквартирных коттеджей начато в октябре 2006 года. При проектировании домов, которые возводятся в основном на небольших станциях, учитывались все необходимые социально-бытовые нюансы. Коттеджи оборудуются двойной системой отопления – электрической и печной, ванной, водоподогревателем, канализацией. Общая площадь дома на две семьи составляет более 100 кв. м.

В Амурской области на станциях Ерофей Павлович и Сковородино будет построено по два двухквартирных дома, в Могзоне и Амазаре – по одному. Объекты планируется сдать в IV квартале 2008 года. Себестоимость строительства одного коттеджа составляет 8,5 млн рублей.
НазадВперёд