Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

За две недели судебные приставы напомнили о долге более чем 2 тыс. жителей Забайкалья

С 15 по 30 марта – за время проведения акции «Вспомни о долге и заплати» - сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю окончено 15 тыс. исполнительных производств на сумму около 60 млн рублей.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 1 апреля на брифинге об этом заявил главный судебный пристав Забайкальского края Александр Комогорцев.

Во время акции приставы посетили более 2 тыс. квартир должников, напоминая им о долгах, которые граждане не хотят платить из-за очередей в банках. По словам Комогорцева, многие жители Забайкальского края, имеющие долги, были рады оплатить их на месте.

Отмечено, что приставы сотрудничали с управлением ГИБДД по Читинской области. Во время совместной операции остановлено 42 машины, водители 15 из них имели задолженности перед государством, в основном, штрафы ГИБДД и госпошлины. Комогорцев отметил, что проведение акции во многом предопределялось вступлением в силу поправок в закон «Об исполнительном производстве», согласно которому приставы могут ограничивать выезд граждан за границу, накладывать взыскание на зарплату и принимать другие меры.

Также главный судебный пристав Забайкальского края выразил обеспокоенность увеличивающимся числом исполнительных производств. В 2006 году приставы обработали 147 тыс. производств, в 2007 – 190 тыс., а в январе-феврале 2008 года – 77 тыс.
НазадВперёд