Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Прокуратура настаивает на содержании «чёрного лесоруба» под стражей

Судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда удовлетворила кассационное представление прокурора и отменила постановление судьи Хилокского района, который отказал следователю в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении лесоруба Юрия Телегина в качестве меры пресечения содержание под стражей.


Как сообщили 1 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело в отношении «чёрного лесоруба» возбуждено ещё 20 декабря 2007 года. Юрий Телегин подозревается в организации преступной группы, которая незаконно срубила 454 сосны и 221 лиственницу с причинением ущерба лесному фонду на общую сумму более 3,8 млн рублей. С учётом объёма преступных действий и степени их общественной опасности задержан по подозрению в совершении данного преступления, и ему предъявлено обвинение.

Однако, как установила коллегия по уголовным делам Читинского областного суда, районный судья оценил все предъявленные доводы как прокурора и следователя не в полной мере и преждевременно отказал следователю в ходатайстве об избрании в виде меры пресечения заключения Телегина под стражу, что и послужило поводом для прокурора Хилокского района обратиться с кассационным представлением в Читинский областной суд.

В настоящее время материалы направлены в Хилокский районный суд на новое судебное рассмотрение.
НазадВперёд