Р!
Р!
Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
10°НОЧЬ 1°
 

Режим ЧС ввели в селе Сретенского района из-за мышьяка в воде

Режим ЧС ввели в селе Чикичей Сретенского района из-за найденного 18 декабря мышьяка в скважине питьевой воды, ранее там действовал режим повышенной готовности, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 января в пресс-службе министерства ЖКХ, цифровизации и связи Забайкальского края.

В селе организовали подвоз воды.

Специалисты взяли пробы воды из скважины. Когда придут результаты, будет решаться вопрос о снятии или продлении режима ЧС.

Режим чрезвычайной ситуации вводили в декабре 2018 года на территории посёлка Приисковый в Забайкальском крае из-за опасного содержания солей мышьяка в водопроводной воде. Жители жаловались на ухудшение здоровья.

В январе следователи возбудили уголовное дело на сотрудников Роспротребнадзора за сокрытие информации об обнаруженном мышьяке. По информации СКР, первые данные о токсине в водопроводной воде ведомство получило ещё летом, но оповестило власти только после повторной проверки в декабре. После этого министерство территориального развития Забайкальского края пробурило новые скважины. Чистая вода начала поступать в июле 2019 года.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы побольше пускайте китацав золотко мыть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

там их никогда не было..и вряд ли появятся..так что придумай другую страшилку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На сегодняшний день мышьяк привышает 20%. Запретили поить животных. А где их поить? Речки давно нет. Снег уже растаил. Людям воду привозят раз в неделю и то если  машина не сломалась. Машина наладом дышит. У меня живут родители в этом селе. Страшно за них. А ни кому нет дела! Все только отписки делают. А реальной помощи нет. Бросили людей на произвол!