Р!
Р!
Р!
19 ФЕВРАЛЯ 2020
18 февраля 2020

Минсоц компенсирует от 50% до 100% затрат за вывоз мусора льготникам Забайкалья

Министерство социальной защиты Забайкальского края компенсирует льготникам от 50% до 100% расходов на вывоз мусора, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 января в пресс-службе министерства.

«Для получения компенсации граждане, имеющие на неё право, должны обратиться в Краевой центр социальной защиты населения для назначения выплаты, которые предоставляются получателю только при отсутствии у него задолженности по оплате за коммунальную услугу», — уточнили в пресс-службе.

Федеральная льгота в размере 50% предусмотрена участникам и инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий, членам семей умерших (погибших) участников и инвалидов ВОВ, ветеранам боевых действий. Компенсацию в размере 60% получат члены семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Региональные льготы в размере 50% смогут получать ветераны труда, ветераны труда Забайкальского края, реабилитированные лица и лица признанные пострадавшими от политических репрессий. Компенсацию в 100% имеют право получать специалисты организаций социального обслуживания края и специалисты государственной ветеринарной службы, а также пенсионеры из их числа.

Если человек уже получает компенсацию на другие коммунальные услуги, то обращаться никуда не нужно, перерасчёт произведут автоматически.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за какие такие заслуги  компенсацию в 100% будут получать специалисты организаций социального обслуживания края и специалисты государственной ветеринарной службы, а также пенсионеры из их числа. А  простым  пенсионерам без званий и регалий  даже с нищенской пенсии  видимо не судьба?  Это какой же умник накропал  такой опус?  Совсем мозги сопрели  от видимости большой мозговой нагрузки так раздавать прянички.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Январь на исходе, а у нас в частном секторе в новом мкр-не ни баков для мусора, ни информации о них. Услуга не оказывается, а когда-то счет придет за неё. И известно о долге за неоказанную услугу узнаем от приставов, не иначе. Тупо возьмут информацию в паспортном и начислят долг, как пить дать. Поди потом, разбирайся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит компенсирует министерство? Из своего фонда оплаты труда? Ни каких своих денег у министерства нет. Есть только деньги налогоплательщиков те всех остальных кто будет платить за этот мусор. Те они заплатят и за себя и за того парня. Может хватит дальше превращать страну в зазеркалье. Нормальные тарифы установить не пробывали чтобы любой мог их оплатить? И вообще само наличие льгот в стране которая заявляет чтоу нее рыночная экономика нонсенс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подскажите, куда обратиться, чтобы поставили контейнер-сетку под пластиковые бутылки на улице Красных Коммунаров. Такой контейнер стоит в Северном, у вокзала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как будут собирать мусор в Смоленке?? Частное лицо организовало сбор мусора за плату и по своему графику в течение нескольких лет.  Это считается решение принято , и глава администрации спокойна. А если сейчас пойдут счета, как быть?