Р!
Р!
Р!
11 АВГУСТА 2020

Хозяйка квартиры-«хосписа» в Краснокаменске годами не могла получить помощь государства

Предприниматель Светлана Шестакова, арендующая квартиру, где сёстры-сиделки ухаживают за несколькими больными людьми, 23 января сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, что 5 лет безрезультатно пыталась получить помощь от государства на организацию ухода за пожилыми людьми.

«Я 5 лет назад обращалась к государству. Сначала грант одобрили, потом отозвали. Для пожилых людей сиделка – часто очень дорого, а когда она ухаживает за несколькими сразу, получается дешевле. Это лучше, чем человек сидит один дома. Мы хотели взять коттедж, но с нас попросили задаток. Просили помощи – говорят, вложите пока свои средства, потом вернём. А денег нет», — сказала Шестакова.

Она рассказала, что квартиру в доме №801 им сдала пенсионерка, которой требовался уход и с которой Шестакова начала работать с сентября. С согласия владелицы там разместили ещё несколько человек, за которыми ухаживали медсёстры.

«Это не хоспис, там не было умирающих людей. Мы меняем им памперсы, простыни, люди в основном лежачие или те, кого надо при ходьбе придерживать, смотреть за ними. У хозяйки квартиры появился стимул к жизни, она заулыбалась. Мы рассчитывали, что она, глядя на других, пойдёт на поправку, но она, к сожалению, умерла», — продолжила Светлана Шестакова.

Она подчеркнула, что в квартире не было антисанитарных условий, как заявляли соседи. Сама она занимается помощью больным людям 8 лет. Квартира сейчас находится у неё в аренде до мая – именно тогда в права вступит наследник скончавшейся пенсионерки.

Жители дома № 801 города Краснокаменска в Забайкальском крае обвинили соседей в том, что они в двухкомнатной квартире создали что-то наподобие хосписа (медико-социальное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным).

Глава Краснокаменска Юрий Диденко заявил, что конфликт длится несколько месяцев. С его слов, хоспис после огласки истории закрыли, квартиру новый владелец будет продавать.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государству не до стариков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у госчинуш забота побыстрее подогнать конституцию под себя

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это очень благое дело. Таких людей поискать надо, а тут человек взялся, не получил даже помощи от государства. Хотя это государство должно заниматься вопросом помощи тяжелобольным. На форуме в теме  ,, Я так хочу жить."молодая женщина, больная тяжелейшим заболеванием БАС, пишет, что сиделку может оплатить только с помощью пожертвований добрых людей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Москве в частном домах  организуют такие учреждения частные скорые привозят а  катафалки увозят еженедельно. Так как частный дом они никому не мешают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так она просила власти помочь с коттеджем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и хотели: ,,Мы хотели взять коттедж, но с нас попросили задаток. "

ОБСУЖДАЕМОЕ