Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

В Чите стартует фестиваль искусств «Цветущий багульник»

3 апреля в Чите состоится открытие III международного фестиваля искусств «Цветущий багульник». В течение девяти дней в областной филармонии будут звучать произведения различных направлений: от фольклора до джаза.


Как сообщили 3 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, об организации и проведении фестиваля 28 марта на пресс-конференции рассказали художественный руководитель концертно-циркового комплекса «Забайкалье» (КЦК «Забайкалье») Сергей Калядин и директор КЦК «Забайкалье» Михаил Зайцев.

По словам Сергея Калядина, основной целью фестиваля все эти годы является восполнение недостатка академических концертов в Чите, а также предоставление возможности слушателям оценить новинки различных музыкальных направлений российской и зарубежной культуры. «Академизм, выдвинутый в качестве девиза фестиваля, должен воспитывать вкус у забайкальской публики и, прежде всего, – молодёжи. В этой связи впервые в истории проведения «Цветущего багульника» программа фестиваля искусств будет насыщена джазом», - заявил художественный руководитель КЦК «Забайкалье».

По мнению Михаила Зайцева, Забайкальский край, к сожалению, оторван от классики, но забайкальцы не должны при этом чувствовать себя обделёнными. «А потому проводимые фестивали не являются разовыми акциями, год от года прибавляя в уровне организации и палитре участников, ведь программу каждый раз приходится делать всё более разнообразной, увлекательной и яркой», - отметил директор КЦК «Забайкалье».
НазадВперёд