Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Специалисты ботанического сада планируют озеленить площадь Декабристов

3 апреля депутаты комиссии градостроительства и реформы ЖКХ гордумы Читы приняли решение прекратить действие программы оздоровления окружающей среды на 1999-2010 годы.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», на заседании комиссии председатель городского комитета по охране окружающей среды Сергей Скурыдин заявил, что программа, принятая в 1997 году, не получала должного финансирования и должна быть закрыта. По его мнению, все мероприятия по озеленению городских улиц предусмотрены в программе социально-экономического развития Читы. Поэтому, по словам Скурыдина, улучшение экологической обстановки в городе из-за прекращения программы не прекратиться. Также Скурыдин заявил, что городской комитет ЖКХ провёл переговоры со специалистами Забайкальского ботанического сада, и в ближайшее время они приступят к озеленению площади Декабристов. «Работы выполнятся в порядке эксперимента, чтоб посмотреть, насколько эффективно будут приживаться растения», – уточнил Скурыдин.

Кроме этого, депутаты рассмотрели поправки в правила благоустройства территорий города. Предложение, касающееся газонов вдоль дорог, получило поддержку. По мнению парламентариев, почва с газонов, на которых не растёт трава, смывается дождём и растекается по проезжей части и тротуарам, поэтому их нужно ликвидировать, покрыв асфальтом.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ