Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Губернатор встретился с главами районов-должников по поставке угля

3 апреля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провёл рабочую встречу с главами Балейского, Карымского, Оловяннинского, Сретенского, Чернышевского и Шилкинского районов, которые в течение всего отопительного сезона не смогли погасить долги за поставку угля.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, в результате задолженности руководство основного поставщика топлива – ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - приняло решение о прекращении отгрузки угля. Дотации на погашение задолженности выделялись из областного бюджета, однако, несмотря на эти средства, задолженности не были погашены.

На встрече Гениатулин заявил, что своими действиями главы районов поставили под угрозу завершение отопительного сезона во всех муниципальных районах края, поскольку поставки угля прекращены для всего региона: «Если вам идут деньги с рекомендацией направить их на погашение долгов за уголь или электричество, вы должны выполнить эти рекомендации. В противном случае ваши действия можно рассматривать, как недобросовестное выполнение должностных обязанностей».

Губернатор потребовал от руководителей Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области разработать схему мониторинга движения бюджетных средств в администрациях муниципальных районов.

Отметим, что с начала 2008 года муниципалитетам Читинской области для погашения долгов за поставленное твёрдое топливо выделялись дотации в размере около 88 млн рублей. Из выделенных средств государственное учреждение(ГУ) «Коммунальные системы», обеспечивающее централизованные поставки угля в районы области, получило только 48,4 млн рублей. Общая задолженность перед ГУ «Коммунальные системы» на 1 апреля составляет 36,3 млн рублей. Муниципальным образованиям, задерживающим оплату за поставленное твёрдое топливо, направлены уведомления о прекращении выделения средств на строительство и модернизацию объектов ЖКХ в случае непогашения задолженности до 15 апреля года.
НазадВперёд