Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

В Чите из-за большого числа лесных пожаров объявлен режим повышенной готовности

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в связи с ранним началом пожароопасного периода обратился к забайкальцам с просьбой объединить усилия в борьбе с лесными и степными пожарами.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, Равиль Гениатулин обратил внимание на то, что ситуация с лесными пожарами остаётся крайне напряжённой. По его словам, особенно сильно горят леса в центральных районах — Читинском, Карымском и Улётовском. «Несмотря на принимаемые меры со стороны всех организаций, обеспечивающих защиту лесных угодий от огня, количество и площади пожаров продолжают увеличиваться. Воздержитесь от посещения леса! Наведите порядок на приусадебных и садовых участках! Не сжигайте мусор и прошлогоднюю траву вблизи лесных угодий!» - заявил губернатор Забайкальского края.

Напомним, 25 марта в связи с неблагоприятным прогнозом развития лесопожарной обстановки в 14 муниципальных районах Забайкальского края и Чите введён режим повышенной готовности, ограничивающий посещение лесов населением. Въезд в лесную зону возможен только по пропускам, выданным территориальными отделами Управления лесами, и членам садово-огороднических товариществ при предъявлении подтверждающих документов. Запрещается проведение сельхозпалов и других неконтролируемых отжигов.

По данным на 4 апреля на территории Забайкальского края за истёкшие сутки зарегистрирован 81 очаг лесных пожаров на площади 2,1 тыс. га. Действует 55 пожаров на площади 1,5 тыс. га.
НазадВперёд