Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2020
24 февраля 2020

Минсоцзащиты: Найденные в заброшенном доме Читы дети здоровы и идут на контакт

Четверо детей, найденных с отцом в заброшенном доме Читы, хорошо себя чувствуют и охотно идут на контакт, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 января в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края со ссылкой на директора центра «Надежда» Анну Луговскую.

«Ребята активные, общительные, играют с другими детьми нашего центра. Есть некоторое отставание в интеллектуальном развитии, но это результат образа жизни семьи и непосещения школы и детского сада», — сказала Луговская.

Дети прошли медобследование. У них взяли анализы и направили на исследование. С детьми работают психолог и социальный педагог.

Отца с четырьмя детьми в заброшенном доме у костра нашёл общественник Евгений Фёдоров. Он устроил их в квартиру. Отец рассказал, что мать детей бросила семью из-за пьянства. Полиция задержала отца днём 24 января, так как мужчина находился в розыске из-за неявки в суд. Детей отправили в центр «Надежда». Следственный комитет России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по халатности.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дай им  Бог  здоровья    ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздно руки к головам прикладывать и рапортовать, понятно что контроля за неблагополучными семьями мало и эта ситуация явное упущение. Еще хуже контроль за выпутившимися из детских домов детьми сиротами, наглядный и очень сташный пример Катя Скворцова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Кати мать жива и здорова /сирот плодят беспутные бабенки которые шастают по ночным клубам .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем вы говорите? Дети сироты, после  выпуска  из детских домов живут  по принципу  "с глаз долой из сердца вон".  Но главное то, что детей сирот в дет. домах воспитывают потребителями. Все для них  делается кем то.  Они ведь совершенно не приспособлены к самостоятельной и как правило суровой жизни вне этих учреждений.  Вот с чего надо начинать.  Да и  получение  любого  профессионального образования должно четко контролироваться соц. защитой и другими службами.  Оказание помощи в трудоустройстве должно быть также обязательным.  А то выпустили в 16 лет, квартиру дали и все - они же  выполнили свои обязанности. Дальше живи как бог на душу положит. А так нельзя.  Вот и получаем  неспокойных соседей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас сироты при живых здоровых  родителях. Заставить таких родителей работать было бы не когда пить. С этой безработицей расплодили   алкашей и туниятцев, чем дальше тем еще хуже будет. Поднимаем демографию, дети вырастут  вступят во взрослую жизнь куда пойдут, вот такое  и будет продолжение. Дайте людям работу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я хотел бы знать где у нас безработица? Вакансий полным -полно. 

Только все у нас крупные специалисты узкого профиля, а точнее бездельники.