Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Режим ЧС ввели из-за ящура в селе Приаргунского района

Глава села Новоцурухайтуй Приаргунского района ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за обнаружения ящура у семи коров на ферме, сообщил ИА «Чита.Ру» 29 января источник в органах власти.

По данным источника, вспышку ящура выявили при профилактическом осмотре коров на ферме 28 января. Всего на ферме 52 коровы, также есть свиньи. Вывоз животных и продукции из села запрещён.

Сейчас ветеринары осматривают остальных животных на территории села.

В ноябре 2016 года на животноводческой стоянке в Приаргунском районе ящур обнаружили у 57 коров. По данным регионального управления Россельхознадзора, ящур крупного рогатого скота пришёл из Китая.

В январе 2017 года из-за периодических вспышек ящура и во избежание распространения болезни району присвоили статус «неблагополучного с вакцинацией». Летом 2017-го его сняли.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальный колхоз, где люди могут заработать копеечку. Так нет же, кому то выгодно каждый год находить там то ящур, то еще какую-нибудь чуму. Уничтожить скот и оставить людей без дохода. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё правильно они делают, что выявляют. Для кого то это деньги, а для покупателей и потребителей это жизнь и здоровье их и их детей. Это чтобы люди не заразились Ящуром. Это самое мясо после убоя этих самых коров поступает от оптовиков в магазины, на рынки г.Чита и Забайкалья, на промышленные предприятия края. Затем всё это покупает человек. Творог, молоко так же продают на рынках или отправляют на пищевые молочные заводы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И где начало того конца, которым закончится начало?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ежегодно проходит такая информация.  Почему не выявляют причину заражения скота вет. службы и не принимают мер по  предупреждению его  появления.  Выявить ящур это не заслуга, а  брак в работе  вет. служб района и края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дзераны основные распростронители