Р!
Р!
Р!
28 МАЯ 2020
Коронавирус
991ЗАРАЖЕНИЙ
15°ДЕНЬ 15°

Подрядчик вернул 160 т. руб. за недоделанный ремонт бассейна в Горном

Подрядчик после вмешательства прокуратуры Улётовского района вернул в бюджет ЗАТО Горный (закрытое административно-территориальное образование — ред.) более 160 тысяч рублей за невыполненные работы при ремонте бассейна, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 января в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В 2015 году администрация округа заключила с компанией «Стройком» контракт на капитальный ремонт плавательного бассейна стоимостью более 71 миллиона рублей. После завершения ремонта и принятия работ администрация полностью оплатила их стоимость. Установлено, что невыполненными остались работы по установке стальных панельных радиаторов отопления на сумму более 160 тысяч рублей, при этом проведённая с подрядчиком претензионная и досудебная работа результатов не принесла», — говорится в сообщении.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием взыскать эту сумму с подрядчика. Иск удовлетворён.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"После завершения ремонта и принятия работ администрация полностью оплатила их стоимость." Как он интересно работы принимали?? После драки кулаками не машут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коль при подписании акта выполненных работ были выявлены недоделки что вероятно отражено в акте, то администрация имела право оставить в пределах 5% от суммы сметы как гарантию.  Но  если деньги федеральные или по нац проекту, то  этот остаток по окончании года забирает тот же федеральный бюджет. А что бы не забрали, то надо было своевременно (т.е. должны заранее знать что работы будут выполнены на в полном объеме)  представить обоснование этого  остатка в Минфин.  Видимо поэтому и перечислили  полную сумму,  поверив подрядчику на слово о выполнении полного объема работ позже. Вот такие коллизии в нормативных актах имеются, что толкает  заказчика на  преступления.  Однако этим вопросом до сих пор никто не озаботился. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

явно нужно разбираться правоохранительным органом, кто и за какие деньги принимали работу.