Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Глава Забайкальска: Депутатов нельзя заставить голосовать за или против моей отставки

Глава посёлка Забайкальск Олег Ермолин, комментируя требование прокуратуры о снятии его с должности, 31 января заявил ИА «Чита.Ру», что совет депутатов нельзя заставить голосовать за его отставку, так как у каждого депутата есть своё мнение, которое он вправе высказывать.

Прокуратура района обратилась в суд с иском, чтобы обязать совет депутатов Забайкальска снять с поста главу посёлка. Ранее такие же требования остались неисполненными, так как дважды часть депутатов проголосовала против отставки. Причиной для смещения главы являются договоры с его родственниками, которые заключала администрация. СКР в ноябре отказался возбуждать уголовное дело в отношении Ермолина в связи с отсутствием состава преступления в его действиях.

«Депутаты уже дважды отказались голосовать [за мою отставку]. Как может суд принять решение о понуждении депутатов голосовать за мою отставку – такой у меня вопрос. Нельзя заставить совет, ведь это коллегиальный орган и у каждого депутата своё мнение. Я не знаю, как это комментировать даже – наверное, надо ждать решение суда. Депутаты вообще могут разбежаться, не будет кворума и всё, у нас почти за три года от мандатов отказалось семь человек, в 2019 году пришлось проводить довыборы», — сказал Ермолин.

Он также заявил, что не видит нарушений закона в сложившейся ситуации, так как договоры с его родственниками самостоятельно заключала его заместитель, исполняющая обязанности главы.

«Администрации надо было исполнять предписания ГИБДД, наносить дорожную разметку, а кроме этих людей никто этого не умеет. Стоимость разметки на центральной улице – около 150 тысяч, а родственникам заплатили 90, то есть почти половину за спасибо сделали. Если бы работа была не выполнена, а деньги получены, то был бы криминал, а так никакого нарушения нет. Тем более, что договоры с ними не я подписывал», — добавил Ермолин.

Он опроверг возможность выполнения работ сотрудниками муниципального учреждения, так как они не умели пользоваться оборудованием для нанесения разметки, а в 2019 году сломали его.

Ермолин избран главой от «Справедливой России» в 2012 году, до этого он работал замом главы по ЖКХ. На посту главы посёлка он сменил Иннокентия Нечаева. В 2016 году Ермолин был переизбран повторно.

Претензии к нему начали публично озвучивать летом. Так, в августе, во время встречи с врио губернатора Александром Осиповым один из жителей сорвал аплодисменты требованием отправить Ермолина в отставку. В октябре Осипов сам раскритиковал поселковую власть за невыполненные поручения.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работы могли быть выполнены только  за зарплату, а не за какие то 150 тыс , рублей. Отмазываться, за то что родственников подогрел на бабки. Плюс подоходный налог  и взносы заплатил за  родню за   счет бюджета

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

их никто и не заставляет, они же интересы населения защищают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос не стоит,как голосуют депутаты,вопрос в том, что они голосуют за беззаконие,поддерживают человека,который,мягко говоря,не чист на руку,а возможно элементарное давление 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому то место очень хочется. А некоторые скоропалительно возбудились. Потом жалеть будут. Хотя кается у нас теперь не принято. Со стороны все легко, пушисто и толсто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Районные депутаты обычно прикормленные! :))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если у прокуратуры есть неопровержимые улики в отношении Ермолина,которые позволяют сделать вывод,что он совершил должностное преступление,почему прокуратура не возбуждает в отношении его уголовное дело?В рамках уголовного дела отстранение Ермолина от должности и даже арест,вполне выполнимая процедура.Стало быть у прокуратуры слабина с доказательствами вот и затеяли эти " половецкие пляски" с депутатами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да все здесь просто, не с Едросовской группы! Идет повсеместное заталкивание своих. Пусть тупых, но своих. Так у нас в Чите - Сапожников, Караев и остальные едросы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший человек, нормальный Глава, а ЕР это не нравится, всё равно они его закусают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плохого бы, да ещё не от партии власти, второй раз бы не избрали. С работой глав городских поселений знакома не по наслышке. Поэтому пожелаю - держись Ермолин!