Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021

Чита примет открытое первенство Забайкалья по скалолазанию

Более 100 человек приняли участие в первом скалолазном фестивале на искусственном рельефе на призы ректора Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА), проходившем 5-6 апреля в Чите.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в оргкомитете фестиваля, соревнования носили благотворительный характер – символический стартовый взнос с каждого участника в размере 25 рублей перечислен на строительство храма Святителя Луки, строительство которого ведётся на территории ЧГМА.

В первый день соревновались группы до 18 лет. Каждому участнику предоставлялось возможность выступить на трёх трассах, отличающихся сложностью рельефа и количеством расположенных на них зацепов. В группе до 12 лет первые места заняли Юлия Дутова и Даниил Деревцов, в группе от 13 до 15 лет – Алёна Витохина и Павел Кисельников, в группе от 16 до 17 лет – Арина Бердник и Александр Виленский.

Во второй день выступали спортсмены старше 18 лет и «Элита». Это, по словам организаторов, были наиболее зрелищные состязания. На непростых трассах, подготовленных судьями – членами сборной Забайкальского края, участниками было показано всё, на что они способны. В группе «старше 18 лет» победу праздновали Валентина Горшкова и Максим Правилов. В группе «Мужская элита» победу праздновали Станислав Буклов, Василий Таралло и Андрей Калашников.

По итогам соревнования команда школы №32 отмечена как самая большая команда, за самое элегантное лазание судейская бригада поощрила Павла Макиевского, как самый юный спортсмен отмечен Юрий Невзоров, Павел Кисельников отмечен как самый техничный спортсмен.

Победителям вручались грамоты и подарки от магазина «Клёвый», салона портативной компьютерной техники «Респект», интернет-оператора «Мегалинк», «Читинских Ключей» и информационного агентства «Чита.РУ».

По мнению организаторов, фестиваль прошёл на довольно высоком уровне. На каждой трассе работали по два судьи. Перед каждым стартом групп проводились демонстрационные показы прохождения намеченных маршрутов судьями, были и показательные выступления. Всем участникам групп до 18 лет, прошедших трассу до конца, ожидал символический приз – бутылка минеральной воды. Таковых оказалось почти 60 человек. Кроме того, в перерывах показывались фильмы про скалолазные соревнования и альпинистские восхождения.

После окончания соревнования судейская бригада пригласила всех принять участие в открытом первенстве Забайкальского края по скалолазанию на естественном рельефе, который пройдёт в местности «Дворцы» в начале мая.

Финишный протокол
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ