Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Похитительницу четырёхлетней девочки ждёт психиатрическая экспертиза

7 апреля Шилкинским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю после обнаружения пропавшей девочки из посёлка Первомайский возбуждено уголовное дело о похищении несовершеннолетнего человека.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, подозреваемая в похищении девочки пояснила, что, находясь в посёлке Первомайский, случайно увидела во дворе играющего ребёнка и решила удочерить девочку. С этой целью она на попутных машинах увезла Катю Макарину в село Унда.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия. В отношении подозреваемой назначена психиатрическая экспертиза.

Напомним, что 7 апреля в Первомайский отдел милиции ОВД по Шилкинскому району обратилась мать четырёхлетней Кати Макариной, которая около 17.00 6 апреля без сопровождения взрослых вышла погулять во двор своего дома и обратно не вернулась. Принятые меры к её розыску положительных результатов не дали.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе Шилкинского межрайонного прокурора, руководителя и следователей межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, руководства и оперативных работников ОВД по Шилкинскому району. В ходе проверки найдена женщина, которая в вечернее время 6 апреля на своём автомобиле подвозила молодую женщину с маленькой девочкой от посёлка Первомайский до автозаправочной станции в посёлке Холбон. При этом пассажирка пояснила ей, что едет в город Балей по вызову в суд. Водитель автомобиля по фотографии опознала разыскиваемого ребёнка и подробно описала сопровождавшую её женщину. На розыск девочки были ориентированы сотрудники органов внутренних дел Шилкинского, Балейского и Нерчинского районов. Позже удалось установить местонахождение 18-летней девушки в селе Унда Балейского района и обнаружить у неё малолетнюю Катю Макарину. Обе доставлены в ОВД по Балейскому району. При осмотре ребёнка медицинскими работниками не выявлено какого-либо причинения вреда здоровью девочки.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ