Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Губернатор Забайкальского края встретился с председателем правительства России

7 апреля на встрече губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина с председателем правительства Российской Федерации Виктором Зубковым обсуждалась дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета на обеспечение сбалансированности бюджета Читинской области, которая может решить вопросы своевременной выплаты заработанной платы бюджетникам.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе читинской областной администрации, также во время беседы обсуждались меры по повышению качества жизни населения дальневосточных регионов и регионов Восточной Сибири, способы сдерживания роста цен на продукты первой необходимости. В целях сокращения оттока квалифицированных специалистов, привлечения людских ресурсов, Равиль Гениатулин выступил с инициативой сохранить районный коэффициент к заработанной плате для жителей Забайкалья и Дальнего Востока.

Губернатор рассказал Виктору Зубкову о развитии взаимовыгодного социально-экономического сотрудничества с приграничными регионами Монголии и Китая. В ходе встречи Равиль Гениатулин проинформировал председателя правительства о результатах деятельности межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой древесины. Губернатор также обозначил необходимость принятия закона о бродяжничестве.
НазадВперёд