Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Голосование за звание «Сибиряки-2007» началось

8 апреля на сайте "Сибирь - ХХI Век" началось интернет-голосование на звание "Сибиряки года-2007". В числе 30 претендентов двое читинцев – мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Софья Гончарова и мотоциклист, принявший в 2007 году участие в ралли «Париж-Дакар», Павел Фёдоров.


Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили организаторы конкурса – интернет-портал «Сибирь – ХХI Век».

Напомним, претендентов на звание «Сибиряки-2007» выдвинул совет экспертов, в числе которых 30 представителей СМИ из разных регионов Сибири – от Западной Сибири до Якутии и Забайкальского края. Читу представляют заместитель директора Агентства «Чита.Ру» Евгений Насоловец и директор ГТРК «Чита» Галина Каманина. В роли независимого эксперта названа победитель интернет-голосования «Сибиряки-2005», прославленная гимнастка Ирина Чащина.

Отмечено, что претендентом на звание «Сибиряки-2007» может стать любой человек, из любого региона Сибири и России, из любой страны мира. Главное, чтобы дела кандидата соответствовали девизу «На благо Сибири, во славу Сибири!». В соответствии с правилами, с одного компьютера можно голосовать одновременно за семь претендентов (не больше и не меньше) и один раз в день. Проект интерактивный – у каждого претендента стоит счётчик, который сразу же показывает все изменения по ходу голосования.

Открытое голосование завершится в полночь с 16 на 17 апреля. 17 апреля по итогам голосования будут названы семь победителей, набравших большинство голосов.

Справка:

Софья Гончарова - одна из лучших лучниц России, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука (2001), абсолютная чемпионка России по классу «Компаунд» (2001), участница чемпионата мира в Пекине (2001) и чемпионка мира в Нью-Йорке (2003), чемпионка России по стрельбе в закрытых помещениях, абсолютный победитель кубка мира 2006 года, чемпионка Европы в командном зачёте 2002, 2006 и 2007 годов, серебряный призёр чемпионата Европы 2004 года, бронзовый призёр Всемирной универсиады 2003 года, серебряный призёр прошлогоднего чемпионата и кубка мира.

Павел Фёдоров - читинец, который в 2007 году стал единственным представителем России в категории «мотоциклы» на ралли Париж-Дакар. Несмотря на то, что Павел Фёдоров досрочно выбыл из гонки, он сумел заслужить преданность и уважение многочисленных болельщиков по всей России.


Обсудить на форуме
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ