Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

С начала 2008 года в Забайкальском крае угнано около 150 единиц автотранспорта

Забайкальский край входит в тройку самых проблемных регионов России по кражам и угонам автотранспорта. За два месяца 2008 года в регионе угнано около 150 единиц автотранспорта.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Читинской области, об этом, как одном из основных недостатков деятельности забайкальской милиции было сказано 4 апреля на итоговом совещании представителей МВД России, которые находились в Чите с контрольной проверкой.

По данным пресс-службы, с положительной стороны отмечена деятельность милиции региона по борьбе с незаконными вырубками леса. Благодаря введению нового специализированного подразделения удалось добиться положительных сдвигов в лесной сфере. Только так называемым лесным отделом с момента создания выявлено около 400 фактов незаконной вырубки забайкальского леса.

По инициативе Управления внутренних дел приняты несколько законодательных актов, что также отмечено москвичами. В крае работают региональные программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений» и «Безопасность дорожного движения», в рамках реализации которых на территории Забайкалья сданы в эксплуатацию стационарные милицейские посты, сократилось число дорожно-транспортных происшествий, совершённых водителями в нетрезвом состоянии. По словам представителей Министерства внутренних дел, эти и другие принятые меры, по итогам 2007 года поспособствовали снижению преступности на территории Забайкальского края на 5%.

Руководитель комиссии МВД России, полковник милиции Александр Богданов рекомендовал забайкальским милиционерам учитывать в своей работе специфику региона. По его словам, на выявление фактов контрабанды из Китая и преступлений в сфере недропользования, нужно обращать особое внимание.

В целом, как отметили представители МВД, органы внутренних дел Забайкальского края в достаточной мере обеспечивают выполнение поставленных задач по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.
НазадВперёд