Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2020

Месторождение «Наседкино» ГК «Мангазея» вошло в перечень инвестпроектов Дальнего Востока

Правительство РФ включило месторождение «Наседкино» группы компаний (ГК) «Мангазея» в Забайкальском крае в список инвестпроектов, планируемых к реализации в Дальнем Востоке. Проект прошёл отбор и одним из первых получит от государства инфраструктурную субсидию, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 февраля в пресс-службе компании.

Это первый проект целевого субсидирования в крае после включения Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ. Компания получит 763 миллиона рублей, потраченные на реконструкцию электросетевой инфраструктуры на месторождении – обновление понизительной подстанции «Верхняя Давенда», создание линии электропередачи на 110 киловольт длиной 54 километра и подстанции «Наседкино». Субсидию перечислят в 2020 году после выполнения работ.

На месторождении уже прошёл тестовый пуск электроэнергии, компания анонсировала переход к завершающему этапу строительства комбината.

«Проект входит в территорию опережающего развития «Забайкалье». Он поможет создать новые рабочие места, нарастить доходы бюджета края. И правительство региона совместно с федеральными властями и созданными на Дальнем Востоке институтами развития оказывает необходимую поддержку в освоении месторождения, способствует тому, чтобы инвесторам были доступны все существующие на Дальнем Востоке механизмы развития», – процитировали в пресс-службе заместителя председателя правительства Забайкальского края – министра инвестиционного развития Михаила Чуркина.

НазадВперёд