Р!
Р!
Р!
04 ИЮЛЯ 2020

В сентябре 2008 года будет запущен рудник Ново-Широкинский

В III квартале 2008 года казахское акционерное общество «Казцинк» планирует запустить в эксплуатацию рудник Ново-Широкинский, расположенный на территории Газимуро-Заводского района. Общие инвестиции в освоение золотополиметаллического месторождения в 2007-2008 годов должны составить $40 млн.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области, организационные работы по реконструкции и строительству новых объектов предприятия осуществляет представительство ООО «Руссдрагмет» в Чите.

В настоящее время на возведении капитальных объектов и других работах занято 700 специалистов компании, которым помогают около 200 человек из специализированных подрядных организаций. На стадии сдачи в эксплуатацию находятся вахтовый посёлок, современный административно-бытовой комбинат, хвостохранилище обогатительной фабрики. Построены два многоквартирных жилых дома, химлаборатория, компрессорная и другие здания. Ведутся подготовительные работы для монтажа нового оборудования на обогатительной фабрике. В ближайшее время ожидается поступление недостающих флотационных машин, после установки которых обогатительная фабрика будет практически готова осуществлять переработку руды и выпускать готовую продукцию в виде концентратов.

Отработка месторождения будет осуществляться подземным способом по двум вертикальным стволам глубиной более 200 м. В настоящее время ведутся наладочно-монтажные работы по скиповому стволу, по которому руда будет подаваться на обогатительную фабрику.

Напомним, в конце 2006 года компания «Highland Gold Mining Ltd» продала 48,3% акций ОАО «Новоширокинский рудник» акционерному обществу «Казцинк». Совместно с казахстанским партнёром разработана программа ускоренного запуска в эксплуатацию рудника и обогатительной фабрики.

Справка: «Highland Gold Mining Ltd» (HGM)– четвёртая по объёмам добычи в России международная золотодобывающая компания, владеющая золоторудными месторождениями в Забайкальском, Хабаровском краях, Чукотском автономном округе и Кыргызстане. В Забайкальском крае HGM развивает проекты Ново-Широкинское (совместно с АО «Казцинк») и Тасеевское. Управлением активами HGM в России занимается ООО «Руссдрагмет».
НазадВперёд