Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

В Чите состоялось открытие выставки-ярмарки «Образование и карьера – 2008»

9 апреля на открытии V выставки-ярмарки «Образование и карьера – 2008» председатель Читинской областной думы Анатолий Романов отметил, что в преддверии притока в регион крупных инвестиций в связи с освоением юго-востока Забайкальского края проблема привлечения кадров в сферу экономики является особенно актуальной.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, на выставке представлены информационные стенды более 40 учебных заведений и более 30 предприятий-работодателей, представлявшие вакансии учреждений и производств Забайкальского края.

Заместитель губернатора, председатель Комитета образования, науки и молодёжной политики Читинской области Константин Карасёв, поздравляя юных забайкальцев с возможностью выбрать вуз или трудоустроиться, а работодателей – с хорошим шансом пополнить кадровый состав предприятий свежими силами, заявил, что для претворения в жизнь всех планов региона нужны энергичные кадры, молодые специалисты.

По словам генерального директора мебельного комбината «Рассвет» Светланы Барановой, для неё, как для руководителя, очень важна взаимосвязь между профтехучилищами, институтами и производством в плане прохождения выпускниками и студентами необходимой практики с целью профессиональной подготовки специалистов. «В связи с тем, что наше предприятие развивается, сегодня есть необходимость в кадрах, которым предстоит работать уже в новых условиях, это операторы сушильных комплексов, операторы-станочники с хорошим уровнем компьютерной грамотности», - заявила Светлана Баранова.

10 апреля в рамках выставки-ярмарки пройдёт круглый стол на тему «Проблема адаптации выпускников школ к образовательному пространству высших учебных заведений». 11 апреля состоится церемония закрытия V выставки-ярмарки «Образование и карьера – 2008».
НазадВперёд