Р!
Р!
Р!
31 МАРТА 2020
30 марта 2020

Читинца осудили на 17 лет за поджог дома с четырьмя собутыльниками

Забайкальский краевой суд приговорил к 17 годам лишения свободы 43-летнего жителя Читы, поджёгшего дом с находящимися внутри четырьмя собутыльниками, один из которых погиб, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд установил, что в ночь на 15 апреля 2019 года после совместного распития спиртного мужчина разозлился на своих знакомых, которые не стали пускать его в дом, расположенный на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко. Зная, что в деревянном доме находятся четверо человек, включая хозяина – инвалида с нарушением опорно-двигательной системы, он разбил стекло на кухне и поджёг находящиеся в ней вещи. В результате пожара 46-летний хозяин погиб, трое других людей успели обнаружить возгорание и покинули дом», — говорится в сообщении.

Возникший пожар представлял непосредственную опасность для находящихся рядом частных домов. Собственникам жилища причинён материальный ущерб на сумму свыше 800 тыс. рублей.

Вину в предъявленном обвинении мужчина не признал, пояснив, что находившиеся в доме потерпевшие сами виноваты в пожаре. Однако доказательством его вины послужили заключения пожарно-технических экспертиз и показания потерпевших об уже имевшихся ранее с его стороны угрозах поджечь дом.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

   Всякое бывает.  Что творится ,  хоть не зарулем  пьяный был , ито ладно !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сжёг бы олигарха — получил бы то же самое.