Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Губернатор Забайкальского края инициировал создание регионального закона «О бродяжничестве»

8 апреля в ходе рабочей встречи с губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным председатель правительства Российской Федерации Виктор Зубков одобрил идею главы региона о создании закона «О бродяжничестве» и рекомендовал ему сформулировать основные положения закона.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом Равиль Гениатулин заявил 9 апреля на пресс-конференции в Чите. По его словам, предполагаемый закон «О бродяжничестве» будет действовать на территории Забайкальского края. Согласно идее губернатора, человек, который не имеет постоянного места жительства, не работает и не является официально безработным, а также не зарегистрирован по месту проживания, будет отправляться на принудительное лечение, а затем трудоустраиваться. «Я считаю, что таких людей надо лечить – кого от пьянства, кого от наркомании, кого-то отправлять в психиатрическую лечебницу. Тем самым мы защитим не только жителей нашего региона, но и, в какой-то мере, самих бездомных», – заявил губернатор Забайкальского края.

По словам Равиля Гениатулина, письмо с основными положениями будущего закона будет подготовлено и отправлено в Москву в ближайшее время.
НазадВперёд