Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Подразделение ЗабЖД подаст в суд на региональную службу по тарифам

Руководство структурного подразделения Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Читинской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения (НГЧВВ-1) собирается подать в суд на региональную службу по тарифам (РСТ) и администрацию Читы.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 9 апреля на совместной пресс-конференции начальника службы гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения ЗабЖД Сергея Лейко и председателя комиссии градостроительства и реформы ЖКХ читинской думы Николаем Галкиным по вопросам установления тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения Лейко заявил, что ЗабЖД и её структурное подразделение НГЧВВ-1 оказались заложниками решения, принятого РСТ Читинской области в октябре 2007 года.

Напомним, что тогда РСТ утвердила экспертное заключение по расчёту коммунальных тарифов, оказываемых НГЧВВ-1, и рекомендовала органам местного самоуправления Читы РСТ установить и ввести в действие эти тарифы с 1 января 2008 года. Между тем, по действующему законодательству, при существующей в Чите структуре водопотребления, тариф на услуги НГЧВВ-1 должна была утвердить именно РСТ. Сложилась ситуация, при которой старый тариф был отменён, а новый до сих пор не утверждён. В результате потребители услуг НГЧВВ-1 оплачивают их по тарифу, утверждённому в декабре 2005 года.

Николай Галкин не разделяет точку зрения НГЧВВ-1. По его мнению, после отмены тарифов на воду, руководство НГЧВВ-1 установило новые тарифы самостоятельно, и теперь люди вынуждены платить по 20,5 рубля за кубометр воды, тогда как установленная РСТ цена составляет 8,50 рубля.

Специалисты из РСТ звонили в НГЧВВ-1 с просьбой предоставить документы по расчёту этого тарифа, однако, по словам Галкина, руководство компании отвечало, что эти документы – коммерческая тайна.
НазадВперёд