Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Стали известны первые итоги голосования за звание «Сибиряки-2007»

За два дня интернет-голосования на звание "Сибиряки года-2007" наибольшее количество голосов (984) отдано народному артисту СССР Михаилу Ульянову, ушедшему из жизни в марте 2007 года. Претенденты из Читы – Софья Гончарова и Павел Фёдоров – занимают 13 и 16 места соответственно.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» организаторы конкурса – интернет-портал «Сибирь – XXI Век», второе место занимает изобретатель легендарного автомата АК Михаил Калашников (862), третье – актёр российского кино Владимир Машков (795). В настоящий момент за мастера спорта международного класса по стрельбе из лука Софью Гончарову отдано 421 голос, а за единственного за 10 лет мотоциклиста России, принявшего участие в ралли «Париж-Дакар» Павла Фёдорова, - 398.

Напомним, голосование началось 8 апреля и продлится до 16 апреля. 17 апреля по итогам голосования будут названы семь победителей, набравших большинство голосов.

На звание «Сибиряки-2007» определены 30 претендентов. Их выдвинул совет экспертов, в числе которых 30 представителей СМИ из разных регионов Сибири – от Западной Сибири до Якутии и Забайкальского края. Читу представляют заместитель директора Агентства «Чита.Ру» Евгений Насоловец и директор ГТРК «Чита» Галина Каманина. В роли независимого эксперта названа победитель интернет-голосования «Сибиряки-2005», прославленная гимнастка Ирина Чащина.

Претендентом на звание «Сибиряки-2007» может стать любой человек, из любого региона Сибири и России, из любой страны мира. Главное, чтобы дела кандидата соответствовали девизу «На благо Сибири, во славу Сибири!». В соответствии с правилами, с одного компьютера можно голосовать одновременно за семь претендентов (не больше и не меньше) и один раз в день. Проект интерактивный – у каждого претендента стоит счётчик, который сразу же показывает все изменения по ходу голосования.


Обсудить на форуме
НазадВперёд