Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

В 2009 году в Чите начнётся строительство мусоросортировочного комплекса

9 апреля мэр Читы Анатолий Михалёв, оценивая работу новой уборочной техники, приобретённой в рамках подписанного соглашения с ЗАО «Национальный экологический промышленный альянс», заявил, что с новой техникой, безусловно, город станет чище.


Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе администрации Читы.

Напомним, ещё 1 февраля 2007 года заключён договор между городской администрацией и ЗАО «Национальный экологический промышленный альянс» о строительстве в столице Забайкалья мусоросортировочного комплекса. Главной целью данного проекта является решение экологических проблем Читы, повышение надёжности коммунального комплекса.

С июля 2007 года приступило к работе специализированное предприятие по уборке мусора с читинских улиц – ЗАО «Экопром-Чита». А уже с 1 января 2008 года реализуется инвестиционная программа, первым этапом которой стало приобретение большегрузного мусоровоза и 120 новых контейнеров. Следующим этапом станет создание полигона твёрдых бытовых отходов и проектирование самого мусоросортировочного комплекса. Начало строительства запланировано на 2009 год. А уже при выходе завода на полную мощность предполагается переработка отходов в количестве 356-365 т в сутки, или 130-150 тыс. т в год.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ