Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Спортивные соревнования «Забайкальские игры» обойдутся краю в 4 млн рублей

С 12 по 15 июня в Чите пройдут традиционные спортивные состязания «Забайкальские игры», в которых примут участие представители всех районов Забайкальского края – всего 33 команды по 34 человека в каждой.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, 10 апреля члены оргкомитета по подготовке и проведению в Чите «Забайкальских игр» оценили предложенный вариант символики соревнований - атлет, бегущий на фоне круга, составленного из цветов флага Читинской области. Смета расходов на проведение «Забайкальских игр» составит порядка 4 млн рублей, включая около 500 тыс. рублей на шоу открытия и закрытия соревнований.

Традиционные соревнования пройдут на стадионах «Юность», «Локомотив», в Ледовом дворце, спортивной школе №4 и в Парке Победы. В течение четырёх дней спортсмены посоревнуются в семейных стартах, настольном теннисе, конкурсе ритмического танца, гиревом спорте, мини-футболе, перетягивании каната, толкании ядра, армрестлинге, дартсе, эстафетном беге и беге на 100, 400 и 800 м, волейболе, плавании, прыжках в длину, настольном теннисе и игре в шашки.

Главным судьей соревнований назначен судья республиканской категории Виктор Комогоров, помимо него в состав судейской коллегии включены 14 квалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта.

В открытии финала игр примут участие 250 артистов, муниципальный оркестр под управлением Андрея Гандзий и оркестр штаба Сибирского военного округа, ожидается шествие команд-участников, дневная пиротехника в виде фонтанов и дымов.
НазадВперёд