Р!
Р!
Р!
12 АВГУСТА 2020

Четыре медали завоевали забайкальские лучники на Чемпионате России

Забайкальские лучники, выступающие двойным зачётом за Забайкальский край и Московскую область, Бэлигто Цынгуев и Болот Цыбжитов, стали чемпионами России в командных соревнованиях в стрельбе из классического лука, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 февраля в пресс-службе минспорта региона.

Бронзовую медаль завоевали сборная команда Забайкальского края, выступающая в составе Галсана Базаржапова, Буянто Осорова и Булата Дугарова. Женская сборная команда Забайкальского края завоевала серебряную медаль Чемпионата России. В составе команды выступили Туяна Дашидоржиева, Валерия Мыльникова и Татьяна Плотникова. В личных соревнованиях бронзовую медаль завоевал Галсан Базаржапов.
Среди женщин четвёртое место заняла 17-летняя Туяна Будажапова, в полуфинале с минимальным счётом проигравшая двукратной Чемпионке Мира, серебряной медалистке Олимпийских Игр 2016-го года в Рио-Де-Жанейро Ксении Перовой из Свердловской области.

Чемпионат России по стрельбе из лука проходил в городе Орле, в нём приняли участие 359 спортсменов, представляющих 42 регионов.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что так слабо выступили? И за другой регион выступают? Объясните, что такое двойной зачёт? Кто оплачивает проезд итд!? За наши деньги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласны с вами. Почему это только о достижениях лучников говорят когда пауэрлифтеры края мировые лидеры уже много лет. Очень хорошие результаты у футболистов, на мировом уровне также выступают баскетболисты и волейболисты. А сборная России без наших легкоатлетов вообще немыслима!