Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Чита примет участие во всероссийской «Весенней недели добра»

С 21 по 27 апреля в Чите и Забайкальском крае пройдёт традиционная акция «Весенняя неделя добра – 2008».


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в общественном экологическом центре «Даурия», в рамках недели будут отмечаться Международный день Земли и Всемирный день молодёжного служения. В течение недели в школах, вузах и ссузах региона пройдет уборка дворов, улиц, площадей и парков, озеленение, очистка рек, ручьё; организуются экологические часы и лекции, беседы с ветеранами, пенсионерами, людьми с ограниченными возможностями, воспитанниками детских домов; акции по сбору вещей, книг, игрушек, сдача донорской крови.

Напомним, «Весенняя неделя добра» - это ежегодная российская неделя добровольцев, проводящаяся по инициативе общественных, некоммерческих организаций в партнёрстве с бизнес-сообществом, СМИ и властью.

По данным Российского национального координационного комитета, в 2007 году в «Весенней неделе добра» приняли участие более 1 млн людей из 43 регионов РФ, из них 84% - молодёжь. Суммарный вклад пожертвованного добровольцами за одну апрельскую неделю составил более 100 млн руб. Осуществлено 16 140 социально полезных проектов и мероприятий, для поддержки нуждающихся людей собрано 5,5 млн рублей, 15 тыс. книг, 9,5 тыс. игрушек, свыше 6 тыс. единиц и 6 т одежды и обуви; более тонны сухого корма для приютов брошенных животных. Молодыми добровольцами сдано 292,75 л донорской крови, приведено в порядок 46 обелисков на воинских захоронениях, обустроено 30 братских могил, посажено 10 117 деревьев, кустов цветочной рассады, изготовлено 400 скворечников.

В 2007 году в Чите и Читинской области в акции приняли участие 20 студенческих отрядов, 10 вузов и ссузов, 30 школ, некоммерческих организаций и других организации города и области. Они осуществили 130 социальных проектов.
НазадВперёд