Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Трубопровод по улице Бабушкина скроют рекламными конструкциями

С начала 2008 года в отдел по контролю за наружной рекламой Управления потребительского рынка Читы поступило 22 жалобы граждан на освещение, неопрятность и идущий от рекламных конструкций шум.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 14 апреля заявила начальник Управления потребительского рынка Читы Людмила Анипирова. По её словам, в городе работают 36 рекламных агентств и 16 подразделений, отвечающих за наружную рекламу на различных предприятиях.

С октября 2007 года за подобные нарушения предприниматели привлекаются к административной ответственности. По результатам заседаний административной комиссии, представители рекламного бизнеса оштрафованы на 216 тыс. рублей.

За корректностью и нравственностью рекламных объектов следит Читинское управление Федеральной антимонопольной службы. Как отметила Анипирова, отдел по контролю за наружной рекламой не может применять конкретных мер к предпринимателям, разместившим на рекламе бранные слова, или оскорбление профессиональной религиозной и расовой принадлежности.

Начальник отдела по наружной рекламе управления Николай Рыжов заявил, что отдел следит за внешним видом рекламного объекта и местом его размещения, целостностью изображения, маркировкой и креплением. Штраф за нарушение этих требований составляет от 4 до 5 тыс. рублей, а для юридических лиц в пределах 10 тыс. рублей.

Также Людмила Анипирова отметила, что предприниматели размещают на улицах Читы социальную рекламу и баннеры, посвящённые различным праздникам. В 2007 году общая стоимость конструкций, направленных на повышение безопасности дорожного движения, улучшение противопожарной обстановки и поздравительных баннеров составила около 2,5 млн рублей.

По словам Анипировой, в связи с расширением границ города появляется больше рекламных конструкций нового типа – четырёхгранных конструкций. В ближайшее время появится около 100 баннеров на улице Ковыльной. Ведутся работы по благоустройству улицы Бабушкина в районе Центрального рынка. Стоимость работ по размещению рекламы на проходящем там трубопроводе составляет около 2 млн рублей.
НазадВперёд