Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

За 79 срубленных лиственниц два лесоруба отправились в колонию-поселение

С начала 2008 года в Забайкальском крае осуждены более 90 человек за незаконную порубку деревьев. Девять человек приговорены к лишению свободы, из них пять – в Хилокском районе.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, 10 марта мировой судья Хилокского района приговорил ранее судимых 26-летнего Дмитрия Юхина и 25-летнего Дмитрия Золотарёва, совершивших незаконную порубку деревьев, наказанию в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении сроком на 1 год 7 месяцев. Их подельник 20-летний Максим Карпов получил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Следствием доказано, что 13 июля 2007 года осуждённые, сговорившись, незаконно срубили семь сосен и 79 лиственниц, причинив этим Хилокскому лесхозу ущерб в размере более 152 тыс. рублей. В пресс-центре отметили, что у ранее судимых по этой же статье Юхина и Золотарёва испытательный срок не закончился.

Установлено, что, приехав в указанный день на автомобиле ЗИЛ-131 в лесной массив урочища «Алентуйка», они поочередно спиливали деревья при помощи бензопилы «Урал», отмеряли от них по шесть метров, грузили на автомобиль и вывозили на лесоприёмный пункт. Вскоре были задержаны по дороге сотрудниками милиции и представителями лесхоза.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ