Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

В посёлке Новопавловка за четыре часа сгорело восемь жилых домов

12 апреля в посёлке Новопавловка Петровск-Забайкальского района сгорело восемь жилых домов (700 кв. м.), погибла пенсионерка.


Как сообщили 15 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, первый пожар произошёл в 16.30 на улице Майская. К моменту прибытия пожарных подразделений дом был в огне. Через полчаса начальник пожарной части из-за сильного ветра, порывы которого достигали 20-25 м/с, и угрозы распространения пожара на соседние дома, запросил дополнительные силы. К 17.15 на место прибыли ещё три пожарных машины из соседних сёл, три машины с водой.

Через 20 минут после прибытия пожарных подразделений стали поступать сообщении о пожарах жилых домов на улице Октябрьская, Железнодорожная, а также о палах травы и угрозе перехода огня на жилой сектор на улицах Нагорная и Бутина. В тушении пожаров принимали участие пожарные подразделения из города Петровск-Забайкальский, сёл Малета, Бала и города Хилок, пожарный поезд. К 20.05 пожары локализованы, к 22.09 – ликвидированы.

Предварительная причина пожара – поджог. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа РОВД города Петровск-Забайкальский.

В настоящее время решается вопрос об оказании финансовой и другой помощи семьям, жившим в сгоревших домах.
НазадВперёд