Р!
Р!
Р!
16 АВГУСТА 2020
14 августа 2020

Авторские куклы из 11 районов Забайкалья привезли на выставку в Читу

Выставка-ярмарка «Кукольный хоровод», участниками которой стали 60 мастеров из 11 районов, открылась в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минкультуры Забайкальского края.

«Все мастера постарались удивить зрителей чем-то необычным, от их кукол веет тёплом и уютом. Среди используемых материалов — солома, джут, фоамиран, бумага, синтепон и капрон, дерево и ткань, бисер и мех. Среди прочих на выставке представлены коллекции кукол по мотивам сказок и преданий о Байкале, народных кукол-оберегов, куклы в традиционных эвенкийских и семейских костюмах», — говорится в сообщении.

Выставка будет работать до 21 февраля в Учебно-методическом центре культуры и народного творчества Забайкальского края по адресу: Чкалова, 120.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В связи со сложной межполовой ситуцией, очень популярными становятся полноростовые куклы с Алиэкспресс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все хорошо, написано все правильно. Культуру в массы! Только содержание культуры постепенно тоже перекладывается на плечи масс. Потому что для участия в этой выставке, оказывается, нужен вступительный взнос, проезд, проживание за свой счет. Главный плюс - то, что чиновники от культуры поставят отметку о проведенном мероприятии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Участие в любом конкурсе - за счёт собственного кошелька. И с детьми тоже самое. Участие в нашем местном городском конкурсе юных музыкантов  - 1000 р за ребёнка и за счёт родителей. Минкультуры у нас ну очень нищее! Выездной конкурс  - минимум 2 тыщи плюс дорога плюс проживание и питание. А педагоги потом ставят галочку в своё портфолио ,особенно перед аттестацией, а минкультуры себе - вот какие мы молодцы, вот сколько у нас конкурсантов ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это в каком конкурсе юных музыкантов взнос 1000? Педагоги по вашему только галочки в портфолио ставят? На одного ученика в музыкальной школе выделяется 2 академических часа в неделю ( по 40 минут), за это время подготовить ребенка к конкурсу НЕВОЗМОЖНО, посчитайте сколько своего личного времени педагог тратит на Вашего ребенка. Подготовка к конкурсу занимает несколько месяцев ежедневного труда и ребенка и его педагога. Если Вы считаете что Ваш преподаватель работает для галочки, а его ученики выступают на конкурсах и занимают места сами по себе, занимайтесь с детьми сами. После таких слов, как Вы ему в глаза смотрите?