Р!
Р!
Р!
22 ФЕВРАЛЯ 2020
21 февраля 2020

Регионы России откроют данные о мусорной реформе на единой цифровой карте

Минприроды России разрабатывает цифровую карту о состоянии системы обращения с отходами в регионах России, до конца февраля власти субъектов должны будут внести в неё свои данные, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 февраля в пресс-службе федерального министерства.

«Проект построен по принципу открытого агрегатора. Через личный кабинет цифрового модуля «Открытые данные ТКО» (твёрдые коммунальные отходы) региональные органы власти до конца февраля 2020 года должны внести сведения по своему субъекту – от территориальных схем обращения с ТКО и имеющейся инфраструктуры до незаконных свалок и размеров утверждённых тарифов. После этого Минприроды России совместно с Российским экологическим оператором и Росприроднадзором начнёт проверку представленной информации», — сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, после проверки эти данные появятся в открытом доступе в виде цифровой карты-схемы, на которой наглядно будут представлены данные об объектах ТКО, региональных операторах, нормативах накопления и тарифах.

Правительство России и регионы с 2017 года проводят мусорную реформу, цель которой внедрить новую систему обращения с отходами, в том числе с применением более современных методов. Непосредственно за реализацию реформы на местах вместе с властями отвечают региональные операторы, которые по договору должны организовывать всю технологическую цепочку.

Забайкальский край сумел начать реформу одним из последних регионов страны, только с 1 января 2020 года. Региональным оператором в регионе стала компания «Олерон+».

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получается одни напишут у нас тут свалка не санкционированная, другие приедут посмотрят ой и вправду свалка! Работа проведена все при деле. А свалка как была так и будет кому она нужна убирать её не царское это дело. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мусор кругом, главное в мозгах народа. В стране нужно провести генеральную уборку, почистить города. Кто возьмется за такую чистку? Родился ли тот гений?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ерундой занимается  Минприроды России.  Очередная бесполезная  трата  бюджетных денег.  Лучше бы отдали их в регионы для обустройства  переработки  мусора.  Ведь проблема то так и не решена. Подготовки фактически  никакой не было. Мусор как вывозили  на старые полигоны так и вывозят.  Горят вечные огни на полигонах  в честь бездарной  власти чиновников, только вот населению то  от этой катавасии  лучше не становится.  Экология  страдает.  Вот и задумаешься  о том, а нужна ли нам такая власть чиновников прежде всего на местах.  Ведь от того как они управляют и расходуют бюджетные средства  и  зависит благополучие  региона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера был в элероне хамло необыкновенное сидят в хлеву тетки и разговаривают как на помойке ничего добиться не возможно. Очередное разводилово попомните  меня очень скоро эта контора прикажет долго жить 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так она и так приказала долго жить.  У Олерона всего 3%  доли в уставном капитале.  А основной владелец  генеральный директор  "Забдорстроя".  Олерон это прикрытие  для получения  возможности  этому  ген. директору стать главным мусорщиком в крае.  Сейчас Олерон никто  и зовут никак, а платежи на его  расчетный счет  незаконны.  Пусть сначала  приведут всю документацию в соответствии и проведут новый  аукцион,  поскольку на сегодня Олерон не отвечает тем требованиям, что  были первоначально заявлены.  На столько темная история, а главное с нарушениями  по проведению аукциона.  Почему  ФАС  не проверит и не наведет в этом  порядок.