Р!
Р!
Р!
23 ФЕВРАЛЯ 2020
21 февраля 2020

Глава минсельхоза Забайкалья объяснил свои слова о регуляции дзерена

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев пояснил, что, говоря о регулировании численности дзеренов, имел в виду предотвращение ущерба, который животные наносят сельскому хозяйству, сообщается 14 февраля на официальном портале Забайкальского края.

В начале февраля Бочкарев заявил, что министерству природных ресурсов Забайкалья поставлена задача — регулировать численность приходящего из Монголии дзерена, объяснив это тем, что «у нас коров негде пасти будет». Минприроды опровергло своё участие в регуляции численности краснокнижных животных.

«Недавнее высказывание министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкарева о необходимости регулирования численности дзеренов в связи с наносимым вредом агропромышленному комплексу вызвало живой отклик у представителей научного сообщества Забайкальского края. Между тем, цитата главы аграрного ведомства по поводу того, что с поголовьем краснокнижных антилоп «необходимо что-то делать», была вырвана из контекста дискуссии о мерах, необходимых для минимизации ущерба, который наносится дикими животными сенокосным угодьям и посевам в Забайкалье», — говорится в сообщении.

На сайте также процитированы слова министра, который заявил о масштабной миграции монгольских антилоп на юг Забайкалья и вызванных ею жалобах сельхозпроизводителей.

«Люди ставят вопрос о сохранении кормовой базы сельскохозяйственных животных, предохранения от возможных их заболеваний, поскольку вопрос о том, что дзерены могут являться переносчиками опасных инфекций, на сегодня до конца не изучен. Безусловно, все эти мероприятия должны быть выполнены согласно правовым нормам, не противоречить законодательству», — приводятся слова Бочкарева.

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края не имеет полномочий по регулированию численности животных, это прерогатива минприроды. Губернатор региона поставил задачу природоохранному ведомству найти компромиссное решение как для жителей Забайкальского края, так для и защитников диких животных.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да не надо оправдываться все правильно-численность должна регулироваться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нынче дзеренов особенно много, ничего и никого не бояться. Скоро домашнему скоту нечем будет питаться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Колзов сделали крайними, они виноваты во всех проблемах сельского хозяйства, ноту протеста над отправить в МИД Монголии и ООН

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если человек не может формулировать свои мысли А скорее всего он сказал именно то что сказал и сейчас пытается отвертеться