Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Дачникам Забайкалья рекомендовано не сжигать мусор

12-13 апреля в 23 дачных кооперативах, расположенных на территории Читы, Читинского и Агинского районов, проведены оперативно-профилактические и агитационно-массовые мероприятия по предупреждению лесных пожаров.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Читинской области, дачникам рекомендовано воздержаться от сжигания мусора на открытом пространстве, очистить приусадебные территории от прошлогодней травы и горючего мусора. Проверялось наличие пожарных резервуаров с водой и исправность электропроводки. Кроме того, населению запрещено пренебрегать простейшими правилами пожарной безопасности, которые способствуют не только уничтожению автомобилей, но и близлежащих дачных домиков.

По итогам оперативных проверок председателям восьми кооперативов выписаны предписания с точным сроком устранения выявленных недостатков в области пожарной безопасности. Во многих кооперативах и на дачных участках отсутствуют исправные водоисточники и не произведена опашка территорий – нет минерализованных полос, защищающих жильё от пожаров.

В общей сложности, при проведении рейдов устранено 699 нарушений, проинструктирован 571 человек. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены семь граждан и два юридических лица.
НазадВперёд