Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Ровно месяц не могут найти детей, пропавших в посёлке Карымское

16 апреля истёк месяц с момента пропажи из посёлка Карымское Забайкальского края девятилетнего Кирилла Размахнина и семилетнего Давида Сульдина.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, детей ищут до сих пор.

В ходе следственных действий в посёлке милиционеры проверяли песчаный карьер, побережье реки Ингода, чердаки и подвалы, проводили опрос жителей Карымского. Позже появились свидетели, видевшие, как 16 марта мальчики ехали в электричке сообщением Карымское-Чита, после чего милиционеры осуществляли поиск на 21 станции на этом отрезке пути. Также мальчиков видели в Чите в районе магазина «Весна», на центральной площади и на одном из рынков города.

В конце марта задержан предполагаемый похититель Николай Пахомов, причастность которого к пропаже детей не подтвердилась. Им представлено алиби и пройдено тестирование на полиграфе – детекторе лжи.

21 марта губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин объявил о том, что сообщивший информацию, которая поможет следствию, получит 500 тыс. рублей.

В поиске детей участвовали сотрудники УВД, отдельного батальона дорожно-патрульной службы, МЧС, ОМОН, военнослужащие, кинологи с собаками и специалисты-оперативники из Департамента уголовного розыска МВД России, имеющие подобный опыт работы.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ