Р!
Р!
Р!
08 АПРЕЛЯ 2020
07 апреля 2020
0°ДЕНЬ 4°
 

Суд пересмотрит дело забайкальца, пострадавшего от некачественной медпомощи

Кассационный суд направил на новое рассмотрение дело о возмещении морального вреда за некачественное лечение жителю Сретенского района, сообщается 16 февраля на сайте Право-Мед.Ру.

Пациент обращался с иском о компенсации морального вреда, причинённого ненадлежащим оказанием медицинской помощи. Решением суда первой инстанции его требования были удовлетворены частично. Суд взыскал со Сретенской центральной районной больницы 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 42 тысячи рублей, израсходованных на экспертизу качества медицинской помощи.

Апелляционным определением Забайкальского краевого суда решение было отменено, с вынесением нового решения об отказе в удовлетворении требований в полном объёме.

После этого пациент обратился в Судебную коллегию Восьмого кассационного суда, который, исследовав материалы дела, отменил апелляционное определение в связи с неправильным применением правовых норм.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врет  он  все   !   В  нашей  Россиии   очень  хорошая  и  качственная медицина   ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вовсе и не врет.  Равнодушие к пациентам,  жгучее желание  получить  дополнительный доход, а главное  отсутствие качественных  знаний у докторов и приводят к так называемым           " врачебным ошибкам" что в итоге подрывают здоровье пациентов.  Вот и вынуждены люди порой  обращаться в плотную клинику. А вот сейчас  после реформирования медицины  не будет таких врачей как СТОМАТОЛОГ, ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог в поликлиниках обслуживающих  до 30 тыс. пациентов. А это  все поликлиники  районов края.  Таким образом  люди будут вынуждены  обращаться  за мед. помощью в коммерческие  структуры.  А как быть  пациенту с острой  зубной болью?    Вынужден будет обращаться  к специалисту за плату.  Но а если нет такого специалиста  в районе, что же делать  простому смертному?  АБРАКАДАБРА КАКАЯ ТО.  Наши министры все делают  только  во вред, а не благо для простого народа и развития платной медицины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего, скоро не будет вообще СМП из-за того, что не будет водителей, не будет фельдшеров, не будет врачей. Также не будет и больниц, и будете вы лечиться по интернету, искать какую-нибудь знахарку, консультироваться с ней, заваривать травки, которые она даст, и будете их пить. А всем медработникам крайне советую сваливать из больниц, поликлиник и идти в бизнес, вас уже на это дело благословили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В бизнесе бизнесменов хватает, пусть свою лямку тянут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А разве медецина сегодня это не бизнес?? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый глава Минздрава РФ М. Мурашко  на заседании ректоров заявил, что в России в год гибнут и получают осложнения из-за ошибок и непрофессионализма врачей около 70 тысяч человек! В пересчете это примерно 190 человек в день!

Поищите в интернете!

Больше чем от СПИДа. Коронавирус "нервно курит в сторонке !"

Может хватит выгораживать коновалов, хапуг и неучей? 

Действительно настоящих честных профессионалов очень мало осталось,только такие должны оставаться в профессии и получать очень достойные деньги, чтобы они стали самыми высокооплачиваемыми специалистами и их ответственность была застрахована! Перед такими людьми только поклониться за их труд.

А неучей и коновалов гнать поганой метлой из медицинской профессии и судить за гибель или инвалидизацию людей. 

И выплачивать достойные компенсации пострадавшим людям или их родным. Срочно нужно менять эту ситуацию.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ