Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Забайкальские милиционеры изъяли крупную партию наркотиков

В начале апреле сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Забайкальскому краю изъяли первую в 2008 году крупную партию наркотиков – более 3 кг героина.


Как сообщили 16 апреля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, по предварительной версии на «чёрном рынке» эта партия стоит около 3 млн рублей.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники УБОП выявили группу лиц, которые на протяжении нескольких лет занимались незаконным сбытом наркотиков. Подозреваемые прятали наркотики на свалке в селе Черново Читинского района, где обнаружено 2,5 кг героина, за несколько дней до этого, подозреваемые выдали милиционерам ещё 600 гр наркотика. По данным пресс-службы, в Забайкалье героин поступал из близлежайших городов. Из Казахстана по транссибу – Омск, Новосибирск, Иркутск, Чита.

По словам милиционеров, наркотик упаковывался в целлофановые пакеты и распространялся на территории краевого центра мелкими дозами местным наркоманам.

За последние два года эта самая крупная партия героина, изъятого забайкальскими милиционерами. В 2007 году изъято около 1 кг синтетического наркотика. В отношении наркосбытчиков заведено сразу несколько уголовных дел, проводится расследование.
НазадВперёд