Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Прибор для земляных работ за 4 млн р. украли у золотодобытчиков в Забайкалье

Сотрудники полиции поймали пятерых жителей Забайкальского края, которые украли прибор для дробления почвы за 4 миллиона рублей у золотодобывающего предприятия в Газимуро-Заводском районе, сообщается 17 февраля на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Директор предприятия сообщил в полицию о хищении прибора для долбления и дробления почвы стоимостью 3,9 миллиона рублей. Следователи возбудили уголовное дело и начали розыск подозреваемых. Ими оказались четверо жителей района в возрасте от 25 до 46 лет и 26-летний читинец.

Ранее судимые граждане незаконно проникли на территорию предприятия, погрузили прибор на грузовую машину и похитили. Они собирались продать его за 5 миллионов рублей. Полицейские установили местонахождение похищенного имущества. Прибор был изъят и в ближайшее время будет возвращён на предприятие.

Четверо подозреваемых задержаны, пятый находится под подпиской о невыезде. За кражу чужого имущества, совершённую группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере им грозит до 10 лет колонии со штрафом до 1 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

работы земляные!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказочные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У золотодобывающего предприятия в Газимурово-Заводском районе есть название? Невозможно понять, с чем связано преступление? Или с бардаком в артели и организацией охраны имущества или с ее долгами бывшими и обиженными при расчете - бывает наобещают "горы золотые" по концу сезона и обманут. В 90 "робингуды" у обманщиков часто тащили все, что плохо лежит. Не тот ли случай?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обалдеть О_О   10 лет! За убийство и то меньше могут дать.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ