Р!
Р!
Р!
11 АВГУСТА 2020

Прибор для земляных работ за 4 млн р. украли у золотодобытчиков в Забайкалье

Сотрудники полиции поймали пятерых жителей Забайкальского края, которые украли прибор для дробления почвы за 4 миллиона рублей у золотодобывающего предприятия в Газимуро-Заводском районе, сообщается 17 февраля на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Директор предприятия сообщил в полицию о хищении прибора для долбления и дробления почвы стоимостью 3,9 миллиона рублей. Следователи возбудили уголовное дело и начали розыск подозреваемых. Ими оказались четверо жителей района в возрасте от 25 до 46 лет и 26-летний читинец.

Ранее судимые граждане незаконно проникли на территорию предприятия, погрузили прибор на грузовую машину и похитили. Они собирались продать его за 5 миллионов рублей. Полицейские установили местонахождение похищенного имущества. Прибор был изъят и в ближайшее время будет возвращён на предприятие.

Четверо подозреваемых задержаны, пятый находится под подпиской о невыезде. За кражу чужого имущества, совершённую группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере им грозит до 10 лет колонии со штрафом до 1 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

работы земляные!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказочные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У золотодобывающего предприятия в Газимурово-Заводском районе есть название? Невозможно понять, с чем связано преступление? Или с бардаком в артели и организацией охраны имущества или с ее долгами бывшими и обиженными при расчете - бывает наобещают "горы золотые" по концу сезона и обманут. В 90 "робингуды" у обманщиков часто тащили все, что плохо лежит. Не тот ли случай?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обалдеть О_О   10 лет! За убийство и то меньше могут дать.

ПОПУЛЯРНОЕ