Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

В Карымском районе из-за близкого расположения к складу боеприпасов закрыт лесоприёмный пункт

16 апреля решением Карымского районного суда удовлетворено требование прокурора района о прекращении деятельности пункта приёма и отгрузки древесины, расположенного в посёлке Большая Тура вблизи войсковой части, выполняющей функции склада хранения боеприпасов.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в прокуратуре Карымского района, с июля 2007 года районным судом слушалось гражданское дело по иску прокурора района с требованием прекратить деятельность данного лесоприёмного пункта. Основанием для подачи искового заявления послужило то, что вблизи лесоприёмного пункта располагается войсковая часть, выполняющая функцию склада хранения боеприпасов. Постановлением правительства России определено, что данная территория относится к запретному району, соответственно разрешение на размещение в её границах каких-либо объектов может быть дано лишь командующим округа и губернатором края. Таких разрешений у индивидуального предпринимателя Иванова, которому принадлежит лесоприёмный пункт, не было.

Кроме этого, в 2008 году по инициативе прокуратуры Карымского района, руководителем работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в связи с многочисленными нарушениями закона работа пункта была приостановлена до приведения в соответствие.

Также в прокуратуре района отметили, что сотрудниками милиции в данном лесоприёмном пункте неоднократно выявлялись факты скупки краденой древесины, задерживались граждане Китая, незаконно пересекшие государственную границу и не имеющие права на пребывание в России. Один из главных «инвесторов» этого бизнеса – гражданин КНР Сюй Чже – в марте 2007 года пропал без вести, а спустя несколько дней в расположенном рядом лесном массиве обнаружен его труп. Убийство осталось нераскрытым, но основной версией так и осталась «профессиональная» деятельность погибшего.
НазадВперёд