Р!
Р!
Р!
01 АПРЕЛЯ 2020
31 марта 2020
9°НОЧЬ 2°
 

ЗабТЭК начал обслуживание бывшей котельной Силикатного завода для отопления Антипихи

Забайкальская топливно-энергетическая компания с 17 февраля начала работу на котельной в посёлке Антипиха в Чите, которую администрация Читы выкупила у Силикатного завода, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

«ЗабТЭК уже не первый раз берёт на себя задачу обеспечения качественным ресурсом проблемных районов края. В Антипихе предстоящим летом запланированы необходимые ремонты оборудования, которые позволят избежать аварий, минимизировать риски порывов, стабилизировать подачу. Прошло несколько больших совещаний, в том числе с главами администраций, где оговорены все намеченные цели, обсуждены стратегии и дальнейшее взаимодействие с партнёрами, проведена встреча с коллективом», — сообщили в пресс-службе.

Жителям рекомендовали снять показания приборов учёта горячего водоснабжения для корректного отражения сумм в платежных документах. В конце февраля откроется расчётно-кассовый центр по улице Боровой, 2, помещение 5. До этого времени услуги можно оплачивать в центральном офисе АО «ЗабТЭК» по улице Петровской, 44, 3 этаж, наличным или безналичным способом.

Работает телефон службы сбыта: + 7 (3022) 21-18-41 с понедельника по четверг с 8.00 до 17.15 (перерыв с 12.00 до 13.00), в пятницу с 8.00 до 16.00, также можно прийти по адресу: улица Петровская, дом 44, кабинет 303.

Проблемы с горячим водоснабжением читинского посёлка Антипиха начались в конце 2017 года, руководство Силикатного завода несколько лет предупреждало власти о будущих отключениях, так как содержать котельную для завода нерентабельно.

Администрация Читы в декабре 2018-го заключила контракт на проектирование за 9,3 миллиона рублей котельной в посёлке, но в конце 2019-го решила выкупить старую котельную завода за 182 миллиона. Как пояснили в мэрии, это вышло из-за того, что ПСД была сдана поздно, а из-за несостоятельности Силикатного завода администрации пришлось решать вопрос обеспечения жителей горячим водоснабжением.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда будет продолжено расследование в отношении делишек Забтэк?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то ЗабТЭК заставит платить всех этих халявщиков и тунеядцев, из-за которых разорился силикатный завод! ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ!