Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Китайцы обеспокоены простоем машин с овощами и фруктами на российской границе

15 апреля в ходе заседания региональной российско-китайской рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия стороны договорились изучить вопрос по переводу международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск-Маньчжурия» на круглосуточный режим работы.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, эта встреча рабочей группы стала 14-ая по счёту. Делегацию из Китая возглавил заместитель мэра Маньчжурии Го Цзиньминь, от Забайкальского края работали специалисты во главе с председателем Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области Виктором Белозёровым.

Российские специалисты проинформировали китайских коллег о проведении V международной выставки «Приграничное сотрудничество-2008», III Международной научно-практической конференции «Приграничное сотрудничество: Россия, Китай, Монголия» и международной велогонки «Путь к Пекину» по маршруту Чита-Хулунбуир. Велогонка будет проводиться с 14 июля на территории РФ, а с 23 июля в КНР.

Продолжается работа по улучшению ситуации с наличием карантинных объектов и по качеству овощей и фруктов, экспортируемых из КНР. Будут созданы условия для сокращения времени оформления и пропуска через границу машин с фруктами и овощами.

В числе прочих вопросов рассмотрен вопрос открытия двух дополнительных рейсов на автобусном маршруте «Забайкальск-Маньчжурия» для обслуживания туристов, выезжающих на олимпийские игры.

Кроме этого, представители КНР обратились с просьбой увеличить состав пассажирского поезда «Забайкальск-Маньчжурия» до шести вагонов и организовать прицепку двух вагонов к поезду сообщением «Иркутск-Забайкальск» и обратно к поезду «Забайкальск-Маньчжурия» для беспересадочной поездки до Иркутска.
НазадВперёд