Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2020

Село Забайкалья купило новое здание детсада только после требования прокуратуры

Прокуратура через суд потребовала от администрации Газимуро-Заводского района купить новое здание детского сада из-за нехватки мест в старом, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 февраля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В селе Газимурский Завод в старом здании не хватало мест детям. Прокуратура провела проверку и подала в суд заявление, чтобы обязать администрацию района увеличить число мест в образовательном учреждении. В конце 2019 года власти купили новое здание детсада на 36 мест, оно отвечало всем нормам санитарного законодательства.

В 2020 году в детском саду сформируют новые группы на дополнительные места.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрация  нашего Карымского района недавно купила здание  под детский сад у частного лица, и судя по сумме оно золотом отделано? Оценку здания лично проводили глава района Сидельников и его заместитель Павлов вдвоем, другие не допускались, и интересно почему? Видимо нечто круглое, или квадратное на двоих легче делится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне интересно: а Сидельников и Павлов являются специалистами в области пожарного, санитарного и строительного законодательства? Если они вдвоем принимали, значит есть личная заинтересованность. Здесь только прокуратуре нужно разобраться на предмет конфликта интересов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сидельников и Павлов обьявили себя экспертами  и собственноручно составили экспертное заключение. Правда, в заголовке, фигурировал еще третий "эксперт" он же руководитель районного образования Евдокимов, но в последний момент видимо стушевавшийся.

ОБСУЖДАЕМОЕ